Воронежцев поздравили живые скульптуры

Новинкой праздника и одной из самых интересных площадок, судя по количеству зрителей, стал фестиваль живых скульптур, в котором приняли участие 28 артистов из Воронежа, Москвы и Минска. Нарядившись сообразно образу и выкрасившись серебряной или бронзовой краской, вдоль аллей стояли пират с пираткой, гангстер медный и гангстер бронзовый, волшебник в очках, похожий на располневшего Гарри Поттера, и режиссер с птичьим носом. У ног режиссера лежал серебряный чемодан с прозрачной крышкой, сквозь нее виднелись мятые купюры.

- Гляди, моргает! - ахали зрители.

 От площади Ленина, где была установлена сцена и трибуна, несся  торжественный голос диктора. Там выбирали почетный президиум.

 К бронзовому гангстеру приставал мальчишка, норовивший облизать дуло его  пистолета. Подрастает смена. Серебряный трубач, не раскрывая рта,  объяснил смысл своего занятия. Указал на толпившихся вокруг детей, потом  пальцами раздвинул уголки рта. "Вам нравится?" - трубач прикрыл глаза.

 Рядом с фестивалем на скамейке лежал, закрыв глаза, усатый мужчина в  потрепанной, но чистой одежде и надвинутой на лоб кепке. Под скамейкой  стоял стакан с остатками жидкости, пластиковая тарелка с надкушенным  пирожком и другая - с мелочью. Я так и не понял, был ли это образ.

 Несколько уцелевших в центре города рюмочных в этот день обслуживали только постоянных клиентов и то лишь после длительных уговоров. Остальным приходилось отъезжать в другие районы для дозаправки. Вечером подгулявшие горожане спустились на набережную, чтобы увидеть богатый фейерверк.

Празднование дня города прошло без происшествий, сообщили в региональном ГУ МВД. В охране порядка было задействовано порядка 900 полицейских.



Источник: http://www.rg.ru/2013/09/22/reg-cfo/skulptury.html